Новости
Германия хочет сохранить право вето в ООН за Россией Правительство Германии не считает правильным исключать Россию из поиска мирного решения конфликта в Сирии. 26.04.2018
Макрона назвали в США "французским Обамой" Президент Франции Эмманюэль Макрон во вторник, 24 апреля, продолжает свою поездку в США. К ней приковано внимание... 26.04.2018
Трамп ни при чем: Северная Корея отказалась от ядерной программы из-за проблем на полигоне СМИ: Ким Чен Ын заморозил ядерную программу из-за проблем с полигоном 26.04.2018
Ученые продлили "жизнь" мумии выдающегося хирурга Николая Пирогова (ВИДЕО) Все для того, чтобы продлить "жизнь" мумии. Ранее тело ученого возили в Москву. Десятую ребальзамацию решились провести... 26.04.2018
Энергетический шантаж — излюбленный конек Кремля, но сработает ли эта тактика с Украиной?, - Злой одессит Прекращение транзита газа через территорию Украины лишит Россию жизненно необходимых поступлений в бюджет, ведь... 26.04.2018
Может начаться "Армагеддон": Макрона обвиняют в феминизме Поцелуй Макрона: президента Франции могут обвинить в феминизме 26.04.2018
Украине не нужен контракт с «Газпромом» как таковой, - эксперт научно-технического центра «Психея» Украине может не понадобиться новый долгосрочный контракт в части транзита российского природного газа в Европу,... 26.04.2018
Постпред России при Евросоюзе напомнил, как международное сообщество «буквально рыдало» из-за Сирии Западные страны перестали интересоваться жителями Алеппо и Восточной Гуты в Сирии после того, как они были освобождены... 26.04.2018
В бедных странах люди более религиозные, - аналитики Our World in Data Бедность, отсутствие образования, закрытые социальные лифты толкают людей к крайним формам выражения своих взглядов, в... 26.04.2018
Макрон призывает США и Европу «вместе встретить глобальные вызовы» столетия Зарождение нового мирового порядка бросает вызов Европе и США, и необходимо вместе ответить на эту угрозу. Об этом... 26.04.2018




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото34746.391+0.149
Серебро443.312-0.827
Платина24083.083-1.198
 ПродажаПокупкаНБУ
USD26.26525.77526.177
EUR32.24531.47531.970
RUB0.5000.3070.425
$/баррельИзм., %Дата
BRENT73.29-0.77Apr
WTI67.3400-0.5346Jun
GAS OIL645.5000-1.2781May
Новости компаний

Все о кухонных уголках

12.02.2018 16:40
Что такое кухонный уголок?

Кухонный уголок – это комплект мебели для кухни, в который обычно входят: небольшой угловой диван, стулья и стол соответствующего размера.

Такой выбор облегчает жизнь хозяевам, ведь не нужно тратить дополнительное время на подбор подходящих друг к другу элементов в интерьере. А также, такая покупка выгодна и в отношении стоимости. В квартирах с крохотной кухней уголок еще и выгодно использует пространство – за таким столом поместятся как минимум четыре человека и выглядит он довольно компактно.

ugoloknakuhniu

Виды кухонных уголков

  1. По форме (здесь главная роль отводится дивану)
  • L-образный – самая распространенная форма, которая занимает минимум места. Прямоугольный стол, диван с одной стороны больше пропорционально обеденному столу. Если площадь кухни не слишком большая, то несомненно, это наиболее разумное решение.
  • П-образная форма встречается намного реже и подойдет для тех, кому повезло с комнатой-кормилицей. Если вспомнить американские фильмы, то в традиционных кафе в небольших городках стоят уголки именно такие уголки.

Очень интересно такая форма выглядит возле окна, тогда можно интересно задекорировать подоконник или повесить римские шторы, чтобы при желании, открыв их полностью наслаждаться видом из окна.

kuhonnyiugolokvinteriere

  1. В зависимости от конструкции дивана
  • Цельная – состоит из двух цельных частей, где одна немного больше другой. Они плотно крепятся угловым сидением;
  • Модульная – в основе несколько блоков, которые можно ставить в зависимости от планировки.

Любая мебель не может быть спонтанной покупкой, перед тем как купить кухонный уголок стоит детально продумать где он будет стоять, куда будет направлена его большая часть. Иногда встречаются модели, форму которых изменить невозможно. Но существуют и универсальные уголки – их расположение можно смело собирать в зависимости от планировки кухни.

Из чего изготавливается кухонный уголок

Материал изделия решает все – стоимость, как долго он прослужит, внешний вид. Кухонный уголок – это несколько предметов, поэтому необходимо рассмотреть каждый из них отдельно. Теперь коротко и по делу.

  1. Диван – всему голова

Обивка. Если есть универсальный совет, то он будет звучать так: «самая практичная обивка – это синтетические ткани. Они легки в использовании и себестоимость значительно ниже. Такое покрытие более стойкое к влаге, не меняет под ее воздействием текстуру. Также ее при необходимости можно постирать с использованием моющих средств и она не потеряет свой цвет. Наиболее популярна в данном случае микрофибра, известна также как микроволокно. Ткань не вызывает аллергии и сохраняет свой первозданный вид долгое время.

Кожа довольно редко встречается, ее преимущества в красоте. Дешевле обойдется кожзам, плюс он лучше переносит влияние температур. Помните, что в жаркое время гладкая поверхность неудобна для сидения.

Можно увидеть обивку из такни под названием жаккард. Он напоминает гобелен, поэтому мебель приобретает несколько винтажный вид, а это подойдет не в каждый интерьер. Особого уюта придадут мягкие подушки такой же ткани.

Каркас. Среди материалов для каркаса используют ДСП, дерево и металл. Каждый из них имеет свои специфические особенности. Информация ниже будет полезна тем, у кого есть желание сделать уголок своими руками. Выбор материала для каркаса – основа всей последующей работы.

ДСП наиболее часто используется производителями мебели. Он дешевле и доступнее дерева. Но есть одно «но». Если вникнуть в суть вопроса, то можно обнаружить, что в составе используется формальдегид. Возможно, Вы сталкивались с едким «запахом новизны» только что купленной мебели, который со временем благополучно улетучивался. Это и был то самое токсичное вещество. В оправдание стоит сказать, что концентрация формальдегида очень маленькая и если проветрить помещение в случае появления запаха, то все будет хорошо. Обязательно нужно проверить покрытие ДСП лаком – это защита от влаги.

Дерево – классика жанра мебельного дела. Только ленивый не писал о его достоинствах и практичности. Да, он экологически чистый и красивый материал. Хотя свои нюансы все-таки есть. Например, не желательно ставить кухонный уголок возле батареи – дерево может ссохнуться. Протирать лучше специальными средствами, а не просто мокрой тряпкой.

Из металла можно встретить изделия из стали. На счет прочности здесь вопросов нет, более крепкого Вы точно не встретите.

 

sovremenyiugolok

  1. Стол и стулья

Стол может быть цельный и раздвижной. Последний вариант подойдет для небольшой кухни, но он менее прочный. Также, придется определиться по форме – овальный, круглый, прямоугольный или квадратный.

Конструкция

  • Уголок с нишами. Они располагаются в диване и могут вполне заменить целый шкаф. Разработчики и дизайнеры мебели придумали несколько вариантов такого отсека:
  • Ящик: он выдвигается, а это предполагает дополнительное место впереди дивана;
  • Полка: не все вещи можно хранить на полке (например, муку, которая может просыпаться прямо на пол), организовывать порядок вещей на полке внизу не совсем удобно.
  • Ниша под сидением: противопоказаний нет – это удобно, вместительно и эстетично.

Неплохо, если место в углу дивана тоже используется. Такой узкий продолговатый отсек удобно использовать как мини-бар.

Раскладной уголок. В диван встроен дополнительный матрас, стол отдвигается и раскладывается спальное место. Есть еще складной вариант, когда площадь для сна складывается при перестановке частей дивана определенным образом. Кухонный уголок со спальным местом – практичное решение, особенно, если принимать гостей – дело привычное.

Оформить обеденную зону с помощью уголка – идея не новая, но все равно хорошая. Купить недорого такой мебельный набор можно в любом мебельном магазине или даже онлайн, главное – точно знать, что Вы хотите видеть у себя дома.

 

 






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почему родители в бедных странах уделяют больше времени домашнему заданию своих детей Недостаток времени - самая распространенная причина не помогать детям с домашним заданием “Трудовой апокалипсис” наступает: Насколько оправданно люди боятся новых технологий? С развитием современных технологий, у людей возникает все больше вопросов технического, социального и экономического характера
«Один пояс — один путь»: Выиграют ли государства Центральной Азии от новой инвестиционной инициативы Китая? “Новый Шелковый путь" – беспрецедентный инфраструктурный проект, инициированный Китаем, выполнение которого приведет к ускорению и удешевлению доставки в Европу китайских товаров через Центральную Азию и Кавказ. “Железная воля и железная стена”: В чем секрет процветания Израиля “Железная стена” уже является не просто метафорой. Это описание самого еврейского государства
Почему высылка дипломатов неэффективна в борьбе с державой-агрессором Ряд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие государства приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери Экономическая модель Орбана - это воплощенная в реальность мечта Трампа В чем секрет невероятной поддержки и популярности Виктора Орбана в Венгрии, ведь руководство многих стран ЕС относится к нему скептически?


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине





   карта сайта
Публикации
Украинцы требуют от эстонского центробанка опровержения распространенной негативной информации 06.04.2018
Финмониторинг: свобода или безопасность? 28.03.2018

Новости компаний
Honor 9 Lite – «легкая» версия флагмана Следом за флагманским Honor 9, снискавшим Huawei настоящую славу, в продажу поступила более легкая во всех смыслах... 18.04.2018
Покупка жилья в новостройке Киева и области с компанией 100realty Приобретая новое жилье, важно уделить внимание большому количеству нюансов, от которых зависит дальнейших комфорт... 15.04.2018
Высокие технологии в одежде на защите активного образа жизни от Under Armour 05.04.2018
Модные футболки в ultra-shop.com Продукция отличается отменным качеством, что и объясняет ее необыкновенную популярность. Магазин ultra-shop.com... 04.04.2018
Чемпион на мировом первенстве смартфонов Xiaomi Redmi Note 4x В наше время немного удивительных гаджетов, так как мировой рынок перенасыщен брендами, предлагающими впечатляющие... 04.04.2018
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр IMAX








Главная Реклама на сайте Архив Форум
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Expert.UA
©2004-2018 Эксперт.UA   Реклама на сайте