Новости
В Пентагоне рассказали об усилении группировки ВМС США в Черном море Постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе 20.02.2018
Курс доллара на черном рынке продолжает падать На неофициальном наличном валютном рынке курс доллара снизился по сравнению с понедельником 19 февраля и составил 27,20... 20.02.2018
Ученые считают, что ключ к созданию новых лекарств можно найти в грязи под нашими ногами Ученые из университета Рокфеллера в Нью-Йорке недавно обратились с неожиданной просьбой к своим коллегам-ученым:... 20.02.2018
Tesla начала тестировть Roadster Дорожные исследования Tesla Roadster проходят в Калифорнии. В данный момент электрокар испытывают на полигоне во... 20.02.2018
Не верю, что наш спортсмен был настолько идиотом, - Вице-спикер Госдумы прокомментировал допинговый скандал на Олимпиаде Лебедев: допинг могут подбросить в любую секунду. Чистой воды провокация 20.02.2018
В Россию пришел настоящий банковский Апокалипсис В преддверии банковского Апокалипсиса россияне бросились к банкам снимать свои деньги . 20.02.2018
Курс биткоина 20 февраля растет Курс Bitcoin 20 февраля на двух основных по объему торгов биржах по сравнению с понедельником добавил более 4%.
20.02.2018
Вежливые люди вежливо лежат: В Сирии были ликвидированы 54 российских наемника только за сентябрь После похорон мать убитого военного добивается от российских властей официального признания участия сына в сирийской... 20.02.2018
Полосатый кит «снял» видео о своей жизни (ВИДЕО) Малый полосатик — один из самых малоизученных китов. Американские биологи немного заполнили этот пробел, прикрепив к... 20.02.2018
Лукашенко назвал Международный Олимпийский Комитет "сонным политизированным царством" Лукашенко раскритиковал российского судью на Олимпиаде-2018 и хочет растрясти МОК 20.02.2018




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото36374.254-0.806
Серебро451.639-0.606
Платина27146.982+0.679
 ПродажаПокупкаНБУ
USD27.32526.66027.012
EUR33.15032.72533.522
RUB0.5200.3340.479
$/баррельИзм., %Дата
BRENT64.90-1.17Feb
WTI61.8100-0.9384Apr
GAS OIL573.2500-0.9158Mar
Новости компаний

Все о кухонных уголках

12.02.2018 16:40
Что такое кухонный уголок?

Кухонный уголок – это комплект мебели для кухни, в который обычно входят: небольшой угловой диван, стулья и стол соответствующего размера.

Такой выбор облегчает жизнь хозяевам, ведь не нужно тратить дополнительное время на подбор подходящих друг к другу элементов в интерьере. А также, такая покупка выгодна и в отношении стоимости. В квартирах с крохотной кухней уголок еще и выгодно использует пространство – за таким столом поместятся как минимум четыре человека и выглядит он довольно компактно.

ugoloknakuhniu

Виды кухонных уголков

  1. По форме (здесь главная роль отводится дивану)
  • L-образный – самая распространенная форма, которая занимает минимум места. Прямоугольный стол, диван с одной стороны больше пропорционально обеденному столу. Если площадь кухни не слишком большая, то несомненно, это наиболее разумное решение.
  • П-образная форма встречается намного реже и подойдет для тех, кому повезло с комнатой-кормилицей. Если вспомнить американские фильмы, то в традиционных кафе в небольших городках стоят уголки именно такие уголки.

Очень интересно такая форма выглядит возле окна, тогда можно интересно задекорировать подоконник или повесить римские шторы, чтобы при желании, открыв их полностью наслаждаться видом из окна.

kuhonnyiugolokvinteriere

  1. В зависимости от конструкции дивана
  • Цельная – состоит из двух цельных частей, где одна немного больше другой. Они плотно крепятся угловым сидением;
  • Модульная – в основе несколько блоков, которые можно ставить в зависимости от планировки.

Любая мебель не может быть спонтанной покупкой, перед тем как купить кухонный уголок стоит детально продумать где он будет стоять, куда будет направлена его большая часть. Иногда встречаются модели, форму которых изменить невозможно. Но существуют и универсальные уголки – их расположение можно смело собирать в зависимости от планировки кухни.

Из чего изготавливается кухонный уголок

Материал изделия решает все – стоимость, как долго он прослужит, внешний вид. Кухонный уголок – это несколько предметов, поэтому необходимо рассмотреть каждый из них отдельно. Теперь коротко и по делу.

  1. Диван – всему голова

Обивка. Если есть универсальный совет, то он будет звучать так: «самая практичная обивка – это синтетические ткани. Они легки в использовании и себестоимость значительно ниже. Такое покрытие более стойкое к влаге, не меняет под ее воздействием текстуру. Также ее при необходимости можно постирать с использованием моющих средств и она не потеряет свой цвет. Наиболее популярна в данном случае микрофибра, известна также как микроволокно. Ткань не вызывает аллергии и сохраняет свой первозданный вид долгое время.

Кожа довольно редко встречается, ее преимущества в красоте. Дешевле обойдется кожзам, плюс он лучше переносит влияние температур. Помните, что в жаркое время гладкая поверхность неудобна для сидения.

Можно увидеть обивку из такни под названием жаккард. Он напоминает гобелен, поэтому мебель приобретает несколько винтажный вид, а это подойдет не в каждый интерьер. Особого уюта придадут мягкие подушки такой же ткани.

Каркас. Среди материалов для каркаса используют ДСП, дерево и металл. Каждый из них имеет свои специфические особенности. Информация ниже будет полезна тем, у кого есть желание сделать уголок своими руками. Выбор материала для каркаса – основа всей последующей работы.

ДСП наиболее часто используется производителями мебели. Он дешевле и доступнее дерева. Но есть одно «но». Если вникнуть в суть вопроса, то можно обнаружить, что в составе используется формальдегид. Возможно, Вы сталкивались с едким «запахом новизны» только что купленной мебели, который со временем благополучно улетучивался. Это и был то самое токсичное вещество. В оправдание стоит сказать, что концентрация формальдегида очень маленькая и если проветрить помещение в случае появления запаха, то все будет хорошо. Обязательно нужно проверить покрытие ДСП лаком – это защита от влаги.

Дерево – классика жанра мебельного дела. Только ленивый не писал о его достоинствах и практичности. Да, он экологически чистый и красивый материал. Хотя свои нюансы все-таки есть. Например, не желательно ставить кухонный уголок возле батареи – дерево может ссохнуться. Протирать лучше специальными средствами, а не просто мокрой тряпкой.

Из металла можно встретить изделия из стали. На счет прочности здесь вопросов нет, более крепкого Вы точно не встретите.

 

sovremenyiugolok

  1. Стол и стулья

Стол может быть цельный и раздвижной. Последний вариант подойдет для небольшой кухни, но он менее прочный. Также, придется определиться по форме – овальный, круглый, прямоугольный или квадратный.

Конструкция

  • Уголок с нишами. Они располагаются в диване и могут вполне заменить целый шкаф. Разработчики и дизайнеры мебели придумали несколько вариантов такого отсека:
  • Ящик: он выдвигается, а это предполагает дополнительное место впереди дивана;
  • Полка: не все вещи можно хранить на полке (например, муку, которая может просыпаться прямо на пол), организовывать порядок вещей на полке внизу не совсем удобно.
  • Ниша под сидением: противопоказаний нет – это удобно, вместительно и эстетично.

Неплохо, если место в углу дивана тоже используется. Такой узкий продолговатый отсек удобно использовать как мини-бар.

Раскладной уголок. В диван встроен дополнительный матрас, стол отдвигается и раскладывается спальное место. Есть еще складной вариант, когда площадь для сна складывается при перестановке частей дивана определенным образом. Кухонный уголок со спальным местом – практичное решение, особенно, если принимать гостей – дело привычное.

Оформить обеденную зону с помощью уголка – идея не новая, но все равно хорошая. Купить недорого такой мебельный набор можно в любом мебельном магазине или даже онлайн, главное – точно знать, что Вы хотите видеть у себя дома.

 

 






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Израиль и Иран могут в любой момент развязать полномасштабную войну в Сирии Беспилотник и сбитый самолет могли стать началом новой войны на Ближнем Востоке Чем закончится сирийский гамбит Путина По мере того как Израиль и Иран сталкиваются в Сирии, Россия загоняет себя в угол
Разбитое сердце Африки: Конго стоит на пороге страшного кровопролития Есть ли способы предотвратить катастрофу в Конго За двумя зайцами: Путин пытается вести в Сирии несколько войн одновременно Погибших от американского авиаудара в Сирии, считают наемниками, а не героями. Будут ли молчать простые россияне?
Что делать Дональду Трампу, если премьер-министр Израиля сядет в тюрьму Премьер-министр Израиля стал главным партнером американского президента по вопросам Ближнего Востока. Война всех против всех: Станет ли Сирия - новым Афганистаном США наносят авиаудары по российским бойцам. Иран и Израиль воюют друг с другом. Турция уничтожает курдов. Кажется, что эта война никогда не закончится.






   карта сайта
Публикации
Baldinini 12.02.2018
Украинские суды стали инструментом расправы. Сомнительное дело Карпенко 21.12.2017

Новости компаний
Как избежать проблем, оформляя кредит онлайн? Простота оформления, высокий процент одобренных заявок, минимальные требования к заемщикам – все это привлекает... 20.02.2018
Измерительные приборы в ремонте бытовой техники Какой срок службы бытовых приборов? Таким вопросом задается каждый покупатель той или иной модели. 13.02.2018
Все о кухонных уголках Что такое кухонный уголок? 12.02.2018
Как избавиться от старой стиральной машины? Бытовая техника модернизируется с каждым годом, становится все совершеннее, функциональнее, удобнее в использовании.... 07.02.2018
bUdCapital предлагает на продажу последние квартиры в ЖК «Французский квартал» Подходит к завершению продажа квартир премиум-класса от компании “bUdCapital” в новом жилом комплексе на Печерске... 02.02.2018
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр IMAX







Главная Реклама на сайте RSS Архив Форум
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Expert.UA
©2004-2018 Эксперт.UA   Реклама на сайте